Что ж ты, бедная Россия...

Что ж ты, бедная Россия, 
          приуныла от нужды:
Нищету ты не просила,
       но приходится пройти.

Нищета как долг старинный -
      надо все-ж его отдать,
Хватит нам дорогой длинной
       с пастухами ковылять.

Обойдись без царской власти -
      ей давно пришел конец.
Сбросишь ты ее напасти -
        над тобой Святой Венец!.


Рецензии