Море

Выйду на балкон,посмотрю на звёзды,
А холодный ветер по лицу скользит.
И вокруг темно,ведь уже так поздно.
Связь на телефоне моросит...

Попрошу у Бога об одном лишь,
Чтобы не осталась я одна.
Больше ничего тут не попросишь,
В разговорах с небом дотемна.

Звёзды в небе все мерцают дружно.
Я всё жду,когда же позвонит.
Вроде бы мне это и не нужно.
Почему же сердце так болит?

А отсюда моря и не видно.
Жаль,что скоро надо уезжать...
Всё мне здесь казалось безобидно,
Нечему мне было здесь мешать.

Надоел свой город суетливый,
Надоели люди,просто так.
Захотелось стать чуть-чуть счастливой.
Чтобы стихнул в голове бардак.

И уехала из города на море,
Там,где нет проблем и суеты.
Но осознавать я стала вскоре
Оказались глупыми мечты...

Просто романтично,просто сказка...
Небо,море,звёзды и луна.
Всё это реальности лишь маска,
Но она мне так была нужна...

Мне на плечи солнышко ложилось.
Улыбаясь,шла только вперёд!
Там я от проблем растормошилась,
А казалось,кто их разберёт...

Там не нужно было изощряться,
Как всегда играть чужую роль.
Лишь самой собою оставаться
И на время позабыть всю боль.

И никто здесь пальцем не покажет,
Сплетничать не будет ни о ком!
Ничего обидного не скажет.
Было замечательно кругом!

На меня смотрели,улыбались.
Я же улыбалась им в ответ.
В море приезжавшие купались,
К ночи наводили марафет.

Потому,что ночью все гуляли,
Отовсюду музыка лилась.
В ресторанах деньгм оставляли.
И так быстро в утро ночь неслась.

Десять дней,и как же это мало...
Не успеешь оглянуться-пролетят!
Мне весь год лишь моря не хватало.
Люди все куда-нибудь хотят...

Не хотелось с морем расставаться,
Не хотелось уезжать домой.
Там хотелось вечно оставаться,
И на море посмотреть зимой.

Люди там другие,да и всё другое!
С непривычки думала так я.
Но и там мне не было покоя.
И потом,ведь дома все друзья.

Ко всему когда-то привыкаешь.
Осознать-то это нелегко.
Но когда ты это понимаешь,
Ты уже бываешь далеко.

Ощутила,что мне в жизни надо-
Узнавать всё новые места:
То духи,то горная прохлада.
И тогда не будет жизнь пуста.


Рецензии