выбор

бесконечность выбора, вариантов.
какой будет лучшим для всех?
стать художником без провианта
иль предпочесть дарить смех?

можно податься в актеры, поэты,
петь танцевать и немного грустить.
нет, не могу я сказать точно это.
может, мушкеты пойти мастерить?

или решиться отправиться в космос,
в неизвестность, вдаль от друзей?
вечный двигатель, а затем тормоз
изобрести, или завоевать Колизей?

рассказывать сказки маленьким детям,
ловить в фонари утром солнца лучи?
показывать всем, где зимуют медведи,
или раскрашивать небо в ночи?

кошек учить, как нужно мурлыкать,
подрабатывать музой по четвергам,
беднягу-писателя ручкой затыкать
и подкинуть идею для нескольких драм?

красить в бордовый листья осенние,
для маленьких птиц собирать виноград,
учителем быть соловьиного пения,
в Сибири с кокосами вырастить сад?

вылечить землю всю от болезней,
нарисовать звук упавшей листвы?
сделать наш мир немного полезней
и не разлить ни капли мечты.


Рецензии
Я о первом катрене. Не слишком
ли скуден ассортимент вариантов?

Философский Саксаул   02.06.2012 22:37     Заявить о нарушении
ну, перечисление всей бесконечности вариантов мне представляется несколько невозможным, так что пришлось ограничиться несколькими примерами.

Сова Полярная   02.06.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.