Трупный загар

Сергей Пресс (Sergej Press)]




Трупный загар




Я  не забыл, что ты меня любила.
Я не забыл, что я тебя любил.
Воспоминания – почти от некрофила,
Смакую, как законченный дебил.
На простынях твоё нагое тело,
Всё в трупных пятнах кажется теперь
Тогда казалось просто загорелым,
В котором роюсь я, как будто вепрь,
Достав из свежеструганного гроба,
В подушке пахнет ладан с похорон,
В те дни   мы некрофильничили оба,
И также сладко пахнул «Пуазон».
И также страсть мы прятали от посторонних,
Делиться не с кем сладостью кладбищ,
О, если б знал я смысл потусторонний!
Но был беспечен, молод, полунищ.
Тогда не знал, что все, чего хотелось
Окажется не нужным нам теперь.
Остаться бы при том, что так имелось - 
И не было бы нынешних потерь.
Отдаться надо было страсти некрофильной
И ждать решения верховного суда.
Хотя б один из нас, быть может,  стал счастливым
И не скитался бы по кладбищам тогда,
Борясь с пристрастием к могилам
В разладе тяжком с тёмною душой
И не казался бы сегодня некрофилом
Я сам себе, пока ещё живой,
Хотя, как труп, разъятый на фрагменты,
По каждому на тех, кого любил,
И кто меня любил без документов,
Любил таким, каким всегда я был.


27.05.2012 19:06


Рецензии