усталость

вдыхая клубы сигаретного дыма
идущего впереди человека,
я всегда смотрю ровно мимо
в глаза человечеству этого века.

охотно остаться в сумраке стен
и окнам рассказывать смутные сны,
гадать на рисунке отчетливом вен,
говорящем, что прекрасны мечты.

но все так же пусто в душе,
и никак не понять, кто чужой.
в голове лишь пустые клише,
узнать бы мне, кто я такой.

ночью вспомнить о глупых поступках,
которые не смог совершить,
об улыбках, о всех смешных шутках.
не существуя, они помогут мне жить.


Рецензии