и тихо падают снежинки

и тихо падают снежинки обжигая гладь души
мой тихий сон меня ты не души ах не души
здесь нет
лишь бред

ты стоишь у погоста
лёгкой маленькой тенью
и всё ждёшь приближения
своих близких родных

но они не приходят
по делам земным бродят
(нет уже им дела до печалей твоих)
ты простить их не можешь и врываешься в сны
и тихо падают слезинки обжигая гладь души
мой тихий сон меня ты не души...
ах не души здесь нет
мы улетаем в небеса
чтобы родных плач не услышать,
лишь по щеке скользнёт слеза
у тех кто дышит и тех кто слышит

тенью рядом с окошком
легкой призрачной кошкой
ты как прежде одна
и на длинных ресницах
белый иней искрится
и тебе не до сна...
он приоткрыл своё окно
в надежде робкой что как прежде
опять ты рядом с ним уснёшь
но шепчет он - всё это ложь
но это ложь всё
ах не души здесь нет

как бред

а за окном летят снежинки
и кошка ежится слегка
в этот день она как вьюга
так легка ах так легка
она заснёт в его ногах
ps:
вновь подходишь ты к дому
с тишиной и покоем
здесь никто не увидит
и никто не услышит
твои тихие слёзы
не заметит никто
они инеем станут
и на окна как саван
их накинет мороз
твой любимый с гитарой
исхудавший и старый
подойдёт и усядется
на холодную твердь
и затянет песню так
любяще и искренне
что заплачет Смерть...


Рецензии