Фигура прямоугольная с правым рваным краем

Фигура прямоугольная с правым рваным краем
узоры – буквенные – разматывают клубок
от заглавной, неровной черной стайкой
заполняют небесный свод – белый листок.
Отвечают другим на вопросы предложного
падежа, являясь, по сути, моим плацебо.
потому что если бы не было прошлого
горькой аварии, они бы не видели это:
Иссиня-черной боли с подтеками синяка
Запекшейся в лоскутах подреберья.
И как дрожавшую руку держала рука
Как лоб его по-матерински держала шея
Моя. Не осмелюсь подрезать коренья
у памяти жизни. Оборву лишь сухие листы.
И узор потечет параллельно стремлению
Однажды два имени к «мы» привести.


Рецензии