Гордыня

Гордыня сметает все ценности,
Ломает, крушит города
И маемся в несовершенности,
И стынем душой в холода.

Гордыня приносит страдания,
Слепит лживым блеском глаза.
И гибнут живые создания, –
С укором глядят образа.

Другой человек – брат. Не хуже,
Рождён он совсем не такой,
Когда мы терпению служим,
В душе обретаем покой.

Пришло время вспомнить о вечности,
Услышать глас Божий в ночи.
Открыть душу щедрой сердечности
В отсутствие первопричин.


Рецензии
Вечная тема, стихотворение очень нужное, поучительное, но хотелось бы более полно раскрыть эту тему.

Владимир Слонимский   29.01.2013 14:29     Заявить о нарушении