На скользких дорогах - ожоги...

На скользких дорогах - ожоги от ранних дождей
Чуть легче и проще к утру одевается город
И смотрит с тоскою зима на прозрачный лес
Кончается время для слез и ангин бесконечных

Вымерший город считает последние дни
Зимы и лечит рассветам их хрупкие крылья
На берегу чуть оттаявшей дикой реки
Лежат кверху брюхом серые мертвые лодки

От долгих ночей дома потеряли цвет
Почти везде на окнах увяли герани
Никто не пишет писем, и даже шаги
На лестницах умерли, и их никто не хоронит

Но вот наступают легкие, звонкие дни
И скоро станет река высокой и чистой
Троллейбусы будут спорить, кому везти
Меня на обрыв, чтоб со снегом последним проститься

Из затуманенных аур фонарных огней
Будет сплетаться свет. На лучах его тонких
Небрежный ветер голосом легким своим
Вызвучит тихо мое стеклянное имя

14 февраля 1995 г.


Рецензии
Красиво нарисовано. Ничего лишнего. Перенос Зимы на следующую строку кажется странным, но, возможно, это сделано специально, спорить не буду. О рифмах - они намечены в средних четверостишиях, и получилось интересно. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   02.06.2018 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Изабелла Кроткова   08.06.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.