Где-то...

Где-то, в не знакомой мне стране,
Солнце одинаковое всходит
На таком же, как и мой, восходе,
Улыбаясь так же, как и мне

Людям не знакомой мне страны,
Намекая золотом веснушек
Белизне разбуженных подушек,
Что они до ночи не нужны.

Кто-то, в не знакомой той стране,
Точно так же, как и я, проснулся,
И со мной похоже улыбнулся,
Ничего не зная обо мне.

А потом настроив в тишине
Мысленно заботу на заботу,
Торопясь, умчался на работу,
Как и я, но лишь в другой стране...

Утро. Солнце. Запахи весны.
На ветвях творят кантаты птицы...
Я подумал: а зачем границы
На Земле, -одной на всех,- нужны?!..


Рецензии