Умножь во мне веру

     Из цикла "Учебник молитвы"

Господь, Ты – Бог, Ты – мой Отец Небесный,
Завет Твой неизменен для меня;
Ты обещал всем любящим Тебя
Во благо  обращать всё Промыслом чудесным.
Меня соделал Ты наследником Твоим,
Умножь во мне благое упованье,
Прости сомненье в том, что я Тобой любим;
Дела мои не стоят оправданья.
Но, милосердие Твоё превыше звёзд
К тому, кто как дитя прощенье попросил,
В чьём сердце не иссяк источник слёз,
Кто ими свою душу оросил.
Пусть голос Духа Твоего укажет путь,
Чтоб крест свой на удобства не менять,
Лампадой яркою во тьме всегда сиять
И помнить где сокрыта вечной жизни суть.

                27.05.2012г.


Рецензии