В бури вспоминается...

За окном ненастье и бури,
Вихри из пыли и медленный дождь.
Кто-то влюбился снова, до дури,
А кого-то всего лишь бросает в дрожь.

За окном ломаются ветки,
Несутся пакеты, картинки, коробки,
У рыбаков рвутся сетки,
На улицах учащаются пробки.

Кто-то с друзьями в кино,
Кто-то в гостиной и с паззлом,
Кто-то стоит у метро,
Сжимая билет бумажный.

Кто-то мерзнет со скуки,
Зарываясь руками в свитер.
Ну, а мне душевные муки
Итак понятны, без свиты.

Я многих уже теряла,
Любила, ласкала, ждала.
Кому-то была монашкой,
Кому-то верной была.

Я слишком многих прощала,
Слишком многим лгала,
Слишком долго кричала,
Слишком крепко спала.

По мне, так весенние бури
Довольно полезны, нужны.
В них многие, может быть, курят,
А кому-то снятся в них сны.

После зимы холодной
В такие ненастные бури
Не хочется быть пригодной,
Хочется просто подумать.

Хочется осознать
Кого унесли метели,
Кто кричит в колыбели,
Кому можно все рассказать.

В эти громкие ночи
Под шум завывающий ветра
Трудно представить не очи
Недавно забытого человека.

Метели, снега и сугробы
Давно разделили уж вас.
Но это совсем не повод
Не думать о нем сейчас.

Ведь в эти весенние бури
И грозы, вихри, дожди
Хочется знать, кто дурит,
А кому снятся хорошие сны...


Рецензии