Дыханием ветра меж листовою я тайну снов тебе откр

Дыханием ветра меж листовою я тайну снов тебе открою,
Мне бы взгляд отвести, поклонится, обжигающим сердце лучам,
Карусели мысли кружатся, снег туманит снежинка слеза,
Все застыло в преддверии бури, вьется тонкою нитью судьба!

Я спокойно присяду напротив и не буду ни против, ни за,
Водит нас петлями замысловатыми жизнь, как лесная тропа,
Наш друг, наш брат, ты вечен священной местью пробужденный ото сна,
Стылым клеймом помечен, горячим пеплом разнесенный от костра.

Это слово-рельеф, словно камень, тянет вниз, но не видно мне дна,
Восстань из подземелья, а верный путь тебе укажут голоса,
Пробираясь сквозь снов мегатонны, я с трудом открываю глаза,
Не путевые,  не веселые камнем на сердце ложатся дела.

Сюрдо В. Д,


Рецензии