Любовь ангела

На двух берегах два ангела жили,
Как лебеди в воздухе ночью кружили.

Не знали ни горя ни бед ни страданий,
Пока не случилось одно из проклятий.

Белому ангелу в голову вбило,
Будто внизу на земле что-то жило.

Спустился с небес он на грешную землю
И там он предался божественному свету.

Узнал он и горе и счастье и боль,
Но никогда не поймет в чем там соль.

Его рассужденья и мысли пали как храм,
Лишь на земле почувствовал сам,

Что все разнИца с полетами в небе
Что люди страшнее грозы, когда в гневе.

И лишь одно чувство их держит всегда,
Любовью зовется спасенья мечта.

И ангел её также встретил случайно,
Не мог он понять, что было внутри скрыто тайно.

Почувствовав силы, взлетел до небес,
Куда и унес он таинственный крест.

Любовь одарила его силой богов,
Но возжелал он вернуться в свой кров.

Прошел он страданья и излечения,
Ангелы вернули его на путь исправления.

Лишь чувство «любовь», подарившая крылья,
Накрыла его с головой, и покрылась вечною пылью.

Назад не вернуться, откуда он прибыл,
Но как он хотел и вечностью гибнул.

Запретно мечтал о небесной звезде,
От которой всегда летал на луне.

Но братья его, не поняв, наказали,
Тем самым как варвары его убивали.

Он постарел за три дня и скончался,
Рассвета желанного он не дождался.

Он встретил ее в райскому саду
И понял как сильно слово «люблю».

Она обещала дождаться его,
Ведь для нее больше века прошло.

Воспрянули силы и вечность прошла,
Окутана вишневым закатом земля.

Ночь опустилась, открылись глаза
Два ангела вместе теперь навсегда.

27.05.2012 г.
 


Рецензии