Сонет 43

Всё сердцем проверяй, где чувства верховодят
В любви все мысли только позади.
Мгновение одно ты видишь впереди
Того, кого глаза твои находят.

Из тысячи людей – одна тебе подходит
Красивое лицо и внешний вид высок.
Чуть приоткрытый рот и чудный голосок
Тебя с ума он постепенно сводит.

Где ж мысли – нет тут их – пусты,
Здесь кровь волнует чувства,
А как известно – любовь всегда искусство
Меж нами строит она свои мосты.

Два существа, но разнолики лица,
Но чувствам нам дают соединится.


Рецензии