грёзящее

По чуть-чуть можно больше,

чем смерть,

если не бежать километры души

в степь,

если не мешать глину сердца,

не петь.

Можно все успеть, навсегда успеть,

если потерпеть.

Перетерпеть.

Переболеть

ночными карнизами, когда сердце ввысь,

а сам падаешь камнем вниз.

Любовь заражает нестабильными грезами,

заставляя

               тянуться

                к звездам,

прогнуться,

                согнуться,

                "мадам",

иначе все одиноко пойдут по домам.

Но... извини.

Я.

   Тебя.

            Никому.

                Никогда.

                Не отдам.

Ни моральным уродам,

ни высшего общество господам,

не продам, не выдам.

Ты - мой талисман,

мой

       легкий

                незримый

                обман.

Вот так, не начавшись, закончился

наш

       роман.


Рецензии