Ценитель красоты

В муках творчества душа сожжена.
Все не так!
Просто, сплошное наказание.

«Что это за дыра на небе?»

– Это луна.

« Луна?!
Какое красивое у дыры название!»

2010

МАТЬ

– Где ты?
– В детях.

2010

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ СОЮЗОВ ПИСАТЕЛЕЙ, ХУДОЖНИКОВ И КОМПОЗИТОРОВ

В нашем мире несовершенном
опасна
головотяпства
вязкая
трясина.
Хороший человек не может быть... членом,
господа, как вам не стыдно!

1990

НАУЧНАЯ ДОГАДКА, ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ

Только время не ленится,
отсчитывая за часом час.
Почему расширяется Вселенная?
Она в ужасе убегает от нас!

2003

ГРАФЫ И ГРАФИНИ ГРАФОМАНИИ

Пишут снова и снова,
строчат что есть силы.
Сначала было Слово!
Богу этого вполне хватило.

2010

ПОВЕЛИТЕЛЬ МИРА

"Да,
я
просто
на всех
чихал!"

Подпись: Чингис-хан

1620

ОФИЦИАНТКЕ ЗОЕ

Мне ваш суп неинтересен,
милая, я не из тех.
Я люблю деликатесы –
в декольте.

2010

КРАСНАЯ КНИГА

Устал терпеть еж –
ему невтерпеж.
Неужто сдохнет лев –
околев?

1972

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Город-сфинкс глядит во тьму,
не расскажет никому,
каменея в злых веках,
он на чьих стоит костях.

2010

НЕСОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА СОВРЕМЕННУЮ ПОЭЗИЮ

Напасть за напастью,
все мы Ироды.
Читать опасно:
заминировано!

2010

ГОРОД-ТЕРРАРИУМ

Скопище
милых гадов.
Сколько еще
на прокорм надо?

2010


Рецензии
На роду народу написано::
По роду-порода...

Увлекательно, занимательно и , на мой взгляд ,талантливо выражены поэтические мысли! С признательностью, улыбкой и уважением! Владимир.

Владимир Чивиленко   19.03.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.