Мне с детства жалко лошадей

Мне с детства жалко лошадей –
Рабочих клячь, трудяг-коней.
Они похожи на людей,
Давно смирившихся с судьбою.
У них покорный, тихий нрав,
За корм всю силушку отдав,
Они живут, свой гнев поправ,
Когда их бьют, бегут рысцою. 


Рецензии