По ней сыграла флейта костяная

По ней сыграла флейта костяная,
Ей вынес приговор святейший суд.
Собаки рвутся, лая и стеная,
А ведьму ноги легкие несут.

О, мать – река, позволь ей утопится,
Посмертный щит дай рыжим волосам,
И палача зазубренная спица
Не прикоснется к выцветшим глазам.

Свистит в серьгах тревожный майский ветер,
И ветви ив – безжизненные плети
Секут по онемевшему лицу.

Рывок над бездной брызгами вскипает,
И рев погони странно умолкает,
И день дрожит и близится к концу.


Рецензии
"Флейта костяная" - ганлин?

Рахиль Ра   28.09.2018 17:51     Заявить о нарушении