Осень

Дождь за окном...Да,осень наступила.
И листья рвутся в синий небосклон.
Я не могу смириться с тем,что было...
И кажется,что это страшный сон.

Осенний листопад накроет землю,
А в лужах отражается луна.
Я шёпоту дождя стою и внемлю...
Да и луна сейчас мне не нужна.

Туман накроет землю под ногами.
А сквозь него видны лишь фонари.
И кажется,что было,но не с нами,
И пусто так стоновится внутри...

А небо хмуро смотрит на прохожих,
Которые бегут в свои дома.
Людей так много разных,непохожих,
А я по одному схожу с ума...

И вроде умерла любовь,а вроде дышит.
Да,вроде боль,а вроде пустота...
Когда кричу,меня никто не слышит.
И всё,что происходит-неспроста...

Вокруг все краски быстро потускнели.
Намокли улицы,облитые дождём.
И птички свои песенки допели.
Лишь я и тишина чего-то ждём...

И в небе звёзд уже давно не видно.
Лишь тучи серые нависли надо мной.
И вроде всё равно,но и обидно...
Обрезанные крылья за спиной...

Хотелось из кусочков собрать пазл,
Раскрасить жизнь свою в красивые тона.
А он все краски мне по сердцу смазал...
Я понимать вдруг стала,что одна...

Всё,что внутри,мне осень отражает:
Туман вокруг и серые цвета.
Дождём своим на слёзы искушает.
Это не слёзы-это пустота...

Она похуже боли,хуже страсти.
И кажется,что смысла нет ни в чём.
И чувство,словно делишься на части.
И то-ли сердце льдом,то-ли огнём...

А в голове печаль,по сердцу скрежет.
И словно что-то мучает меня.
Как-будто мне ножом по сердцу режут.
Смотрю на лужи,голову склоня...

И не вернёшь того,что раньше было,
Не перепишешь заново слова...
Лишь дождь по лужам капает уныло,
Касаясь до моих ресниц едва...

И не забыть того мне листопада...
А в этот раз у нас идут дожди.
С другой же стороны,я очень рада,
Что всё это осталось позади...

;            ;              ;


Рецензии
Очень понравилось. Такое искреннее стихотворение!
Спасибо! Ты молодец!
Заходи в гости на мою страничку,буду рада!

Желаю добра и успехов!

Кочева Анна   25.07.2012 13:41     Заявить о нарушении