Берёзы на закате

Берёзы на закате розовели,
А медный луч стволы их целовал.
Они от поцелуев пламенели,
Храня на ветках огненный накал.

Блуждали поцелуи страстно, смело.
Их невозможно было усмирить.
И деревца, в смущеньи оробелом,
Стволы пытались листьями укрыть.

Но вот, закат, теряя свои силы,
И опуская очи в синь - реку,
Стал отступать за горы, в гребень линий,
Рассыпав жар ресниц на берегу.

Берёзы от волненья шелестели,
Храня в листочках мирное тепло.
Стволы их в синем бархате белели
Так вдохновенно, чисто и светло.


Рецензии