Ты такая. Бабушке

Ты такая… ты лучше многих,
Если не лучше всех.
Остановка на полдороги,
Шутки, сплетни, улыбка, смех.

Ты такая при посторонних
И один на один со мной.
Волос сед  как крыло воронье.
Взгляд измученный, но живой.

Скоро будет мне двадцать девять.
Уж не девочка, чтоб реветь.
У тебя же - еще неделя.
Или, вдруг повезет, то две.

И не будешь смотреть волчицей,
И не надо ни с кем дружить….
Я запуталась в этих числах,
До которых нам не дожить.

Я молчу. Ты и так все знаешь.
Много криков и слез немых.
Ты по ним уже не скучаешь,
Ты как будто не помнишь их.

Да, ненужность невыносима.
Ни сочувствия, ни истерик.
Так по капле исчезнут силы.
Так забудутся все потери.

Ты такая… лежишь в постели.
Мысли выстрелом в голове.
У тебя же - еще неделя.
Если нам повезет, то две.

27. 05. 12


Рецензии