***

Одиночество хищная рыба,
А в окно стучал мелкий дождь.
Будто Ты и случайно обидел.
Мне приснилось, что ты не придешь.

Что в придуманной сказке
Под вечер, у порога уснет тишина.
Темной ночью гулял только ветер.
А по стеклам стекала слеза.

Мне приснилось и я испугалась,
И занозой торчал рыжий гвоздь
От дождинок рябина дрожала.
А за дверью скулил ветер пес.

Только сказка не так начиналась
Улыбаясь светила луна
Я сегодня чуть, чуть испугалась
Просто долго ждала тебя!


Рецензии