Строчу строку

Сижу, творю… Не дом ещё пока,
Хоть есть фундамент, стены, даже крыша.
За буквой буква, за строкой строка…
Я вижу смысл, но музыки не слышу.

Призвать бы, что ли, в помощь соловья,
Но он отпелся, ласточки на сцене.
Песнь хороша, но явно не моя.
Чужое критик разве что «оценит».

Моя живёт, как пленница, во мне,
И  мне неведом способ передачи.
Вот контур нот подсказкой на стене,
Но то узор обоев, не иначе.

Сижу, творю… Дороги, дураки
У нас не зря, наверное, воспеты.
Сваяв стихи из заданной строки,
К ним примыкают также и поэты.

27.05.2012.


Рецензии
Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому,
Но бог с ней, с Музой, - я ее простил.
Она ушла к кому-нибудь другому:
Я, видно, ее плохо угостил.
Прикольный стих-напомнил песню Высоцкого)

Точка Точка Тире   31.01.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей-12   31.01.2013 17:50   Заявить о нарушении