В атаку

Гусары на коня, марш, и в галоп , в атаку,
Что впереди, ждёт бал нас, удальцы.
Ну, а сначала, их мы одолеем,
Что строем встали тучей впереди.

Недаром мы учились, ровно, лавой,
лететь, как гром, и побеждать врага.
Гордимся мы  сейчас учителями,
хоть трудно было, помним, а пока.

Бунчук наш впереди, хоругвии за нами,
как дух велик в преддверии врага,
и чувство гордое, как даму защищали,
любимую, красивую всегда.

Стоит она у нас перед глазами,
и тихо пеленой благословит,
защитница, и мы не посрамим, ту память,
тот поцелуй у плачущих ракит.

Поля родные, полные хлебами,
стада бредущие, под колокольцев звон,
и статные в кокошниках над ними,
красавицы, ваш не услышим стон.

Есть то святое, и земля и люди,
помазанник верховный – государь,
и наши храмы, что же мы за люди,
коль не побьём, как это было встарь.


Рецензии