Осколки. Хайбун

После ночного пожара на месте старинного дома, в котором раньше помещалась районная библиотека и который вроде бы охранялся государством, так как на нём была мемориальная доска и возле него когда-то останавливались автобусы с туристами, долго оставались обугленные брёвна и битые стёкла... А ещё говорят, что был найден обгорелый труп бомжа. Самое печальное, что такие случаи присходят повсеместно: горят по ночам библиотеки, памятники истории и архитектуры, полыхает синим пламенем наше прошлое и, возможно, наше будущее... Но самое страшное, к этому почти привыкли. А ведь, перефразируя Бисмарка, кто жалеет денег на культуру и образование, тот потратит их на тюрьмы.


изрезала руки
собирая осколки
прошлого


Рецензии
Дорогая, Наиля, здравствуй!
С Днём рождения! Всего Тебе самого светлого!
http://youtu.be/yZUKA1gK4b4
Обнимаю!

Странница Востока   12.06.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Сания, бик зур рахмат! Надеюсь, что наши пути пересекутся в недалёком будущем...
С летним теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   13.06.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.