Стопари. Я, это я

   *   *   *
Лженаучностью выбранных тем
Я бессовестно ближних дурачил,
И всю жизнь занимался не тем,
Для чего меня Бог предназначил.

   *   *   *
Я книги, как святыни почитал,
Их собирал неистово и рьяно
И пусть я половины не читал,
Но пыль времён стирал с них постоянно.

   *   *   *
Ей всё равно, святой я, или пьяница,
Придёт и мой черёд собороваться-
Наступит час и Смерть за мною явится,
Чтобы навек уже не расставаться.

   *   *   *
Почему-то не очень мне нравится,
Раньше срока расстаться со светом-
На "тот свет" я желал бы, отправиться,
Задержавшись подольше на этом.

   *   *   *
Судьбу мою ломали, как хотели,
Прошлись по ней и пряником и стеком,
Но всем назло и в этом беспределе,
Я жизнь прожил нормальным человеком.


Рецензии