Песня про Ленина и Каплан

От скуки и от лени
Пишу в стихах роман
О том, как шустрый Ленин
Скрывался от Каплан.
Всё будет, без сомнений,
Как мне гласит мой план:
Героем станет Ленин,
Убийцей же – Каплан.
 
Но не спешит капризная рука,
И слышу я бесшумный ропот муз.
Журчит, журчит кровавая река,
Из-за которой рухнул наш СОЮЗ.

Я слышал много сплетен
О доблестном вожде:
Он мал был, не заметен,
Но успевал везде!
За ним плелись две тени,
Как страхов талисман.
Одной из них был Ленин,
А вот другой – Каплан.

И сколько б тот не бегал от себя –
Ему конца погони не видать,
Ведь такова уж участь у вождя –
За все поступки нужно отвечать!

И в своё время так же
Он бегал за царём.
«Но здесь неверный – скажут, -
Он сделал ход конём:
Во власть не без изъянов
Поставил новый клан!».
Один изъян – Ульянов,
Другой изъян – Каплан.

В то время спорили об авторах идей.
Их обезличивали все большевики.
Для них был автор лишь один, тот иудей,
Которого читали «мужики».

Не говорил «по фене»,
Хотя в тюрьме сидел,
Но как хитёр был Ленин,
Как далеко глядел!
Легко менял он планы.
(Хотя один был план:
Зализывать те раны,
Что нанесла Каплан!).

И вот в стране все вровень,
Все строят, все в делах.
Откуда много крови
У Вовы на руках?!
Его безумный гений –
Урок для наших стран,
Ведь не убийца Ленин,
Убийца то – Каплан!


Рецензии