Один

Лодка плавает по речке.
Вёсла до кармы.
Бьётся страстное сердечко,
Внемля в такт волны.
В ней влюблённые от зноя
Ловят нежный сплин…
На борту их только двое,
Ну, а я – один…

Солнце утром их встречает,
Ночью же – луна.
Лодку чувств шутя качает
Хитрая волна.
Волны бьются – лодка стонет,
Но союз един –
Неразлучны эти двое,
Ну, а я – один…

Знаем жизни мы законы,
Но не чтим табу.
Будут снова миллионы
Лодок на плаву.
Кто плывёт, а кто-то тонет –
Случай господин.
На борту зато их двое,
Только я – один…

Надоело! Вязну в почве.
Что мне до воды?!
И гитара днём и ночью
Путает лады.
Тишина же не устроит
До златых седин.
Я женюсь! Нас будет двое!
Пусть другой – один.


Рецензии