О любви

   
    (1 Кор 13:4 – 8)
 
Любовь не раздражается,
Любовь и не бесчинствует  –
Так говорится в Библии,
Во всем она права!

И зависть ей не ведома,
Долготерпеньем славится:
Найдутся для обидчика
Прощения слова.

Любовь – царица радости,
Не расстается с истиной,
Ошибки все покроет
И чудом подкрепит.

Согреет милосердием,
Превозношенью чуждая,
Злословью не доверится,
Надеждой покорит.

Любовь огня сильнее,
Водою не затушится.
Не убежишь, не скроешься:
Везде тебя найдет.

Но, если во смирении
Пред нею ты преклонишься,
С колен тебя поднимет,
С собою поведет.
 


Рецензии
Прекрасно! Вот бы это всё было в нас...

Дочь Великого Отца   01.06.2012 18:15     Заявить о нарушении