Вот, такой крик души на

http://www.stihi.ru/2009/04/17/2324
«-- Товарищ, верь! А то никто не верит...»
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 27.05.2012 15:00
      Вот, такой крик души на…

Хотелось верить. Но, мне факты не давали!
Представить попытался даже это.
И…в образе ходил. Друзья не узнавали.
И я задумался…. Ведь слышал где-то
   Периодически.
Припомнить попытался…
Вот, только где? Убей, не помню я!
Хотя…ведь было дело…собирался…
Была там урна…
Нет, не крематорий!
У меня…
   Пытались голос отобрать. Какие-то квитки давали.
Велели галки ставить. Тут и там…
Представьте только: господином обозвали.
Ну, как серпом по…нет, же: по мозгам!
   И…что-то обещали и…наказывали верить.
С собою даже дали пузырёк.
Но…только я шагнул за двери…
Зверинец вкруг! А мы…как звери…
Ну, вот…. Вновь Бес куда-то поволок…
   Конечно ж: верим! Этим только и живём!
Мы верим в Новый Год, как в чудо!
Поднимут цены, или не поднимут? Брать взаём
У банков-спекулянтов…. Ну, покуда?!
   Покуда нас гнобить всех перестанут?
Когда же вера возродится?
Когда крестьянин гордо встанет?
Когда мы перестанем за границу…
   P.S. Товарищ, верь, взойдёт она…
Иль, не взойдёт…. В каком тысячелетье?
Когда нас перестанут НА…
Когда уйдут все лихолетья?


Рецензии