Журчанье истины

Живи журчаньем истины
Гонимых ветром рек.
Один груз бездны вытянуть
Не может человек.
Один груз бездны вытянуть,
Идти супротив волн,
Забыв журчанье истины,
И штопать хрупкий чёлн.
Один с бедой не справишься
Тоску не победишь.
На берегу останешься,
Чёлн в пепел обратишь.
Для вёсел роль коварная –
Ломать речную гладь.
Плыть в лодке – дело парное,
Ты это должен знать!
Плыть в лодке – дело парное,
И бездна – на двоих.
Кто у руля – не главное,
Важнее – кто утих.
Один груз бездны вытянуть
Не может человек.
Живи журчаньем истины
Гонимых ветром рек.


Рецензии