Ты не видишь лестницы, но делаешь шаг за шагом...

Ты не видишь лестницы, но делаешь шаг за шагом.
На ощупь продвигаешься, полагаясь на веру,
Ведущую в неизвестность каким-то своим ладом;
Каким-то особым способом вдыхающую атмосферу.

Тебе не нужны перила чтоб удержаться. Ведь даже
Воздух разрежённый – и тот – станет опорой.
Не на горбу, а на прямой спине едет твоя поклажа,
Не легче, чем у других, и не менее изощрённая.

Ты видишь то, что не видят многие: в занебесной
В любую погоду звезда маяком мерцает.
И ты способен от любых излечиться болезней,
Веруя сердцем, веруя мозгом. Вера спасает.

И дух твой не стянут верёвками страха, имея
Свободу прорвать ноосферу и править  мечтами.
Тем твёрже шаги по ступеням и взгляд твой прямее,
Чем крепче в тебе твоя вера, чем глубже корнями.


Рецензии