Но жизнь - всё - равно, хороша!

Лет в десять, наверное, я осознала
Значение слова короткого "смерть".
Конечно, я в книжках об этом читала,
Но сердце моё не могло в это верить!
И сердце моё так тревожно стучало,
При виде толпы этих скобных людей...
И детское сердце протестовало!
И подтвержденья бессмертья искало
Среди безмятежно орущих детей...

Лишь только заслышав фальшивый
                оркестр,
Что "мучил" Шопена пре-скорбный этюд,
Я, уши зажав,удирала! И место
Я судорожно искала, где вместо
Орущих,
       ревущих,
               рыдающих труб,
Была тишина...
              Или жизни звучанье,
Но, только,не страшное напоминанье
О том, что наступит когда-то конец,
И будут оплакивать все ("под венец")
Мой бедный хладеющий труп...
Но годы прошли чередой торопливой,
И стала я старой и некрасивой
(Ну. в общем , не так хороша,как была!)
И, если б не краска, была б уже сивой...
И, я вам скажу: хороша б я была! 
И очень устала я с Жизнью сражаться,
И уж перестала я Смерти бояться...
НО ЖИЗНЬ, ВСЁ РАВНО ХОРОША!


Рецензии
Это правильно!
Оптимизм в любом возрасте помогает жить, а не существовать, даже если приходится сражаться, Лариса! А по поводу смерти, что ж: двум смертям не бывать, а одной не миновать! Никуда не денемся, зато узнаем, что там, за чертой, наверное.)

Станиславская Галина   14.06.2012 17:45     Заявить о нарушении
Хорошо бы узнать! А то, вдруг "дальше тишина...", как у Шекспира! В любом случае, спасибо, Галина(тёзка моей мамы!) за тёплый отклик! Приглашаю к разговору! Ваша Лариса.

Лариса Браткова   14.06.2012 17:51   Заявить о нарушении