Говорящий сом

Поймали в местном водоеме
сома.Размер - "глаза протри".
Его по пять рублей загоним,
вы не торгуйтесь, чтоб - за три!

Но оказался сом волшебным,
по-человечески спросил,
так ласково и задушевно:
"А покупатель кто? Дебил?"

Питался ТЭЦовскою пищей,
как наркоманы анашой.
Окрестный воздух тож не чище,
мол, потому такой большой.

Прошу вас, - отпустите с миром,
хорош лишь с виду, а внутри,
гнилым напичкан "эликсиром",
цена мне даже не за три.

Сей говорящий сом смешон ли? -
Мораль сей басни такова.
О,люди! Это ведь резонно -
пустите в ЧИСТЫЙ пруд сома!


Рецензии