Петров Град

Ах, Петербург, столица
Славных дел Петра!
Он не рубил окно в Европу,
Он вышиб дверь туда,
Пинком большого сапога.
Он, как Мюнхаузен, за патлы,
Тащил в Европу Русь свою.
В эпоху славных дел Петра
И родилась на берегах Невы
Северная красавица- столица.
И теперь во всей Европе
Петербургу равных не найти.
Гордись, страна и береги,
Главную жемчужину России:
Петербург и Ленинград
Великий, Славный Петров град. 


Рецензии