Огарок

Был свет лучист и ярок -
Пылала сгоряча!
Уродливый огарок -
Погасшая свеча...

На свалку - неизбежно,
Тут некого винить.
Зачем же безнадежно
Истлевший свет хранить?

Искра не разгорится,
Не верю чудесам,
А все-таки пылится
В углу ненужный хлам...


Рецензии