На земле этой прекрасной

Приветна и добра земля:
С бездонной синью в небе ясном,
С тревожным криком журавля,
С избой за деревенским пряслом.
С великой тайной древних гор,
С безбрежной далью океана,
С тропой, бегущей в старый бор,
С росой упавшего тумана,
С весёлым говором ручья,
С восторгом песни жаворонка,
С весенней трелью соловья,
С истошным  визгом поросёнка!
Щедры тенистые сады!
Тучны возделанные нивы!
Полны мерцаньем звёзд пруды!
Сиянья зорь золотогривы!
Светла лазурь в разливах рек!
Лугов цветенье неугасно!
И на земле этой, прекрасной,
Феномен Мира – Человек!


Рецензии