Не стало шума в кооперативе

Не стало шума в кооперативе,
Уже давно построены дома,
И скрылись окна в яблоневой гриве,
Скромнее стали даже терема.

Всё единит зелёным покрывалом
Природа мая, только иногда
Магнитофон в сто децибелл оралом
Тряхнёт весь воздух, и придёт беда.

Уже и нет ни отдыха, ни счастья,
От шума плакать хочется навзрыд,
Ведь так хотелось отлежаться пластью,
Но у кого-то потерялся стыд.

И в городе шумиха, и на даче,
Такой уж он, наш двадцать первый век!
Печально то, что дать нельзя мне сдачи,
Ведь я - культурный, в общем, человек.

Ижевск, 2012 год


Рецензии