Ветер с залива

       ***
Задышала,  заштормила,
Беспокойная  Нева.
Ветер  падает  с  залива,
И  волнуется  с  утра.

Александровскому  саду,
Стало  вдруг  не  по  себе.
Он  почувствовал  прохладу,
Приуныл  в  слепом  дожде.

И  Дворцовая – осенней,
Ощутила  себя  вмиг.
Ангел  под  небесной  сенью,
От  дождя  к  кресту  приник.

Миллионная  пустеет,
Ветер  резкий  вникуда.
Вечер  тучами  мрачнеет,
Ночь  сыра  и  холодна.


Рецензии