Благодать

А дни опять в порыве шалом
Несутся в памяти гурьбой.
Не прыгай козочкой по скалам,
Мне не угнаться за тобой.

Миг – и тебя уже не видно,
Лишь звонкий смех  вдали журчит.
Я – воплощённая солидность,
Мчусь за тобой в кольце обид.

Но будет вечер на веранде,
Когда томится грустный час.
К гостям ты вышла в чёрном платье,
И в тишине поёшь романс.

Твой голос – неизбежность чуда,
Неподражаемый полёт.
И серебром звенит посуда,
Как подтвержденье нежных нот.
                Р.Маргулис


Рецензии