Холодная комната

Шла
Пыль, суета.
Устала
Солнце нещадно било
В глаза.
Мелькали картинки
ненужных видений.
Лестница в небо
Взметнулась ввысь.
Дверь открылась, порог
Упала в Тень.
Встретил Сумрак и Лень.
Провалилась в Кресло
Из Мха
Огляделась
Все как всегда:
Стол из Камня,
Шторы из змей,
Лужайка в углу
Из снов наяву.
А на диване
Из красок и шума
Сидит мой приятель
С созвездия Гула.
Закрыла глаза
Уйду в Никуда.
И шепот, и шелест
Укрыли меня.


Рецензии