Любимые, храните журавлей

Вы видели
Как гибнут журавли?
В расцвете сил…
В своем последнем взлете?

Последний взлет.
Под крыльями Земля.
Обрывки облаков.
Морские скалы.
Последний взлет.
Вы знали журавля?
Его последний
Взлет не распознали?

Последний взлет.
Прощальный круг готов.
Последний взлет –
Аккорд прощальной ноты.
А на Земле
Так много дураков,
Любующихся
Тем, последним взлетом.

Последний взлет
Ни что не отвратит.
Вот рядом бы сейчас
Крыло любимой!
Уже навстречу
Шар Земной летит
И звезды с грустью
Проплывают мимо… .

Любимые,
Храните журавлей,
Продляя свет зари
И счастье наших дней.
             ***


Рецензии