Вид за окном

Я стою у окна и гляжу уныло
На улицу. Свет фонаря глухой
Озаряет фрагмент обезлюдевший и застылый
Озаряет дома. Никто не спешит домой.
Сотни окон, и ни в одном
Не зажгут ни свечи, ни лампы, там
Не читают книг и газет, укрываясь сном,
Не давая воли себе и своим словам.
Я же, что я?
Поэт-неудачник,
Не дающий бумаге покоя.
Романтичный насмешник, обманщик,
С километр отстаю от строя.


Рецензии