Шутка

В строительном институте случай такой был,
Я вам расскажу пока не забыл.
На кафедре геодезии трое собрались,
Отметить свой праздник они вдруг решились.
*
Закуска на кафедре быстро нашлась,
Но с водкой проблема -до двух все закрыто.
Виновен был Миша...в Кремле что сидел.
Как же тут быть, на стол все накрыто.
*
Начал тут думать профессор седой,
Подумав немного качнул головой.
С улыбкой сказал -я выход нашел!
И минут через десять со спиртом пришел.
*
Как же так?Где достал?
Ведь еще нету и двух.
С вопросом коллега седого достал.
Ну что ж расскажу, только чур никому,
Если что отвечать ему одному.
*
Так вот коллеги, у завхоза я был,
И про теодолит ему я сказал.
Прибор мол нужный,   точный в делах,
И вся его точность скрыта в осях.
*
Дальше я выписал спирт, для смазки оси,
Дал он поллитра,хоть литр я просил.
Это же надо,завхоз удивлялся,
Оптическую ось смазать умудрятся?
*
Хохот на кафедре долго держался,
Профессор от смеха за сердце держался. 
Коллеги снова подняли стаканы:
'Может профессора выбрать в деканы?'


Рецензии