Птенцы подросшие пищат

Птенцы подросшие пищат,
Им папа с мамой носят пищу,
В траве букашек, зерна ищут.
И всё – для маленьких скворчат.

У деток дивный аппетит,
Кричат, галдят в своем домишке.
У них пока свои делишки –
Расти. Принять скворчиный вид.

Пока же птичек не признать
В смешных, тщедушных, желторотых,
Но любят их. Живёт заботой
Об этих крохах  птица-мать.

Скворец в работе день деньской,
На песни – времени нехватка.
Семья любимая и хатка
Отныне правят головой.

Скворечник – самый лучший дом.
Чего еще для счастья надо?
И детки маленькие в нём –
За все труды скворцу награда.

Подарит небо скоро им
Довольный, гордый птах весенний.
Трепещет май… Цветут сирени.
И мир не должен быть другим.


Рецензии
прекрасно о скворцах, Марина!

Улекса фон Лу   28.05.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   28.05.2012 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.