Исповедь человека - дуба

Дмитрий Чугун "Исповедь дуба"  *
http://www.stihi.ru/2012/02/21/7009

Сегодня я проснулся
И осознал: я - дуб.
Ничуть не ужаснулся,
Распилят - выйдет сруб.

На шевелюре - листья,
Да сучья вместо рук.
И засвербело в мыслях:
"Всё, не надеть мне брюк!"

Детишек-желудишек
По попкам не побить,
Коры моих подмышек
Под душем не обмыть.

Все топоры и пилы
Теперь навек враги...
Капут, каюк и "вилы" -
Ввек не отдать долги...
            *   *   *   
Супруга завопила,
Как ломом отголоски:
"Ступай на лесопилку,
На гробовые доски!"
          
Однажды "давши дуба"
Под этим небосводом
Желаю быть я срубом!
И не желаю - гробом!

И чтобы в доме новом
Без горя поживали...
О мужичке, дубовом,
С улыбкой вспоминали.
             27.05.12


Рецензии
Очень смешно! В пародийных стихах Вы - как рыба в воде. Или как дуб в лесу. :))

Николь 77   15.01.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Про размер я тогда не знал, многое режет теперь слух. Но возиться и переделывать лень)))

Юрий Селиванов -Терновский   16.01.2016 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.