Я - новобранец поэтического фронта

Я – новобранец поэтического фронта.
За опыт мой полтинника не дашь
Под маской прячусь старожила-мастодонта,
Но сердце рвет волнительный мандраж.

Бойцам бывалым заглянуть в глаза пытаюсь
Каков он – враг? И страшно ли в бою?
А может, лучше в легком жанре окопаюсь,
Вдруг в новой битве я не устою?

Неужто драться мне с засилием придется
Безвкусия и пошлой суеты?
А может сгину я в болотах рифмоплетства,
Так и не взяв заветной высоты.

Шрапнель избитых строк – смертельное раненье.
Солдат с пробитым сердцем рухнет в грязь.
Туманом заслонит источник откровенья
Мне общих мест затейливая вязь

Хочу сказать. Я чувствую, мой голос важен.
Но у подножья необъятных тем
Стою, громадой и величием обескуражен,
Беспомощен, обезоружен - нем.

Где грани слов найти, банальностью не стертых?
Как не попасть в плен ложной новизны?
На громогласных и немых, нет, на живых и мертвых
Мы выбором
Своим
поделены


Рецензии