На вокзале

Вагон, перрон и чья-то благодать,
Переживанья, сумки, чемоданы.
Встречать кого-то, слёзно провожать.
Вокзал, как двери в города и страны.

Вот кто-то с грузом, кто-то налегке.
Мне виден ритм простого постоянства.
Но раздаётся отзвук вдалеке,
И шаг состава, рвущий мир пространства.

Засуетился в сумраке перрон.
Держу билет, без пересадок, с местом.
Сажусь в купейный, чистенький вагон
И принимаю доброе соседство.


Рецензии