Моя калина красная

Калина  красная –
Что может быть прекраснее!
Вот потому
Тебя зову
Калиной красною.
Но намела зима
Снегов сугробы белые –
Заледенела ты.
Заледенелая.

Идешь по улице
Такой, как будто прежняя,
Но взгляд хмурится, чужой,
Походка снежная.
И может быть. И может быть,
Совсем напрасно я
Назвал тебя, своей родной
Калиной красною.

Так что же делать?
Не могу встречать не прошенным.
Холодным снегом
Твое сердце
Запорошено.
И на ветру, в минуты встреч,
Такие редкие,
Едва взмахнешь
Полубезжизненными ветками.

Не вечен холод.
Мир опять цветет и радует.
Пройдем по улице
С тобою рядом.
Рядом – мы!
С зимой минувшею
Умчались дни ненастные.
Калина красная в цвету.
Калина красная.
              ***


Рецензии